Свой дом - абсолютно правильный выбор

Переработка отходов бурения

Процесс добычи нефти сопровождается применением материалов и химических реагентов различной степени экологической опасности. Загрязнению при бурении скважин подвергаются земельные ресурсы. Основной задачей процесса переработки буровых отходов стоит последующее использование полученного строительного материала для нужд Заказчиков:

  • устранение негативных влияний от временного хранения буровых отходов (бурового шлама и буровых растворов) и освобождение (исполнение требований нормативных документов и инструкций) шламонакопителей (шламовых амбаров) для последующих работ по их рекультивации и ликвидации;
  • укрепление откосов внутрипромысловых дорог от размыва дождевыми и талыми водами и снижение затрат на их восстановление;
  • рекультивации временных шламонакопителей, шламовых амбаров, карьеров, площадных объектов.

    Переработка отходов нефтедобычи, несомненно, в первую очередь направлена на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Однако, немаловажен и социально-экономический эффект для предприятия: уменьшение платы за размещение отходов, получение прибыли от реализации продуктов утилизации, расширение инфраструктуры рабочих профессий предприятия, создание дополнительных рабочих мест.

    Технология позволяет решать как экологические, так и производственные задачи. А это не только устранение негативного влияния буровых отходов на окружающую среду, но и последующее использование полученного экологически безопасного строительного материала для самых различных целей. Буролитовая смесь с успехом применяется для укрепления откосов внутрипромысловых дорог, защиты кустовых площадок от размыва дождевыми и талыми водами, что снижает затраты на их восстановление. Этот материал используют и для рекультивации временных шламонакопителей, шламовых амбаров, карьеров и площадных объектов.

    Переработка буровых отходов осуществляется непосредственно в шламонакопителе. Для этого принят метод капсулизации, при котором добавка цемента позволяет устранить текучесть бурового шлама, а пеноизол связывает в своей структуре загрязняющие вещества, препятствует их миграции из конечного продукта в окружающую среду и придает получаемой смеси сыпучие свойства.



    Карбамидный пенопласт (пеноизол) используется как эффективный и недорогой сорбент для фильтрации промышленных сбросов и сбора аварийных розливов нефтяных и токсичных веществ.

    Купить сорбент для сбора нефтепродуктов Вы можете позвонив нам по тел: +7(342)259-24-22, написав сообщение на электронную почту perm@absstroi.ru, либо оставить заявку!



    Как с нами связаться?
    Адрес:
    614017 Россия г. Пермь , ул. Уральская, 93 оф. 205/6.
    Оставьте заявку
    счетчик посещений